Lomo Kassler

El Lomo Kassler es uno de esos grandiosos productos de la comida Alemana.
Es un lomo de cerdo curado, el cual pasa por proceso de ahumado para posteriormente dar paso a una cocción larga y a baja temperatura que le da esa textura ajamonada que lo caracteriza.

Receta

  • 3 kl de lomo de cerdo
  • 2 lt de agua tibia
  • 170 gr sal fina
  • 20 gr de sal de mar
  • 100 gr de azúcar rubia
  • 6 hojas de laurel
  • 6 hojas de salvia
  • 5 dientes de ajo machacados
  • 1 cda de pimienta negra en grano
  • 1 cda semillas de enebro machacadas
  • 1 cda semillas de mostaza
  • 1 cda semillas de cilantro o cilantro en polvo
Preparación:
  1. en un recipiente con tapa mezclar el agua con todos los ingredientes de la marinada, revolver hasta que se disuelva la sal y el azúcar.
  2. introducir el lomo y dejar marinar tapado y refrigerado por 5 días.
  3. pasados los 5 días sacar el lomo, enjuagar con agua fría ,secar y sellar al vacío.
  4. calentar el agua del sous vide a 62 ºc y cocinar por 9 hrs.
  5. pasadas las 9 hrs retirar del agua, sacar de la bolsa y ahumar por 5 hrs (que el ahumador no supere los 100 ºc)



y listo para disfrutar con unas papas cocidas y rotkohl, o a la parrilla con unos trozos de piña.

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