Chorizos y Longanizas



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Los chorizos y longanizas  son uno de los embutidos más comunes en nuestros asados.
La longaniza es un embutido  originario de España, relleno de carne de cerdo picada. Los chorizos caseros son más sencillos de preparar de lo que piensas.

el chorizo y la longaniza son muy parecidos y sus diferencias son más de forma que de fondo. En ambos los ingredientes principales son los mismos: carne de cerdo, tocino de cerdo y condimentos como pimentón, ají, merkén, orégano, ajo y sal.

En relación a sus diferencias si bien circula una idea de que la longaniza es más aliñada que el chorizo y que tiene un color rojo-anaranjado dado por mayores cantidades de ají, pimentón y ajo, la realidad es que actualmente es posible encontrar longanizas y chorizos con los mismos ingredientes y en las mismas proporciones, por lo que las reales diferencias que se pueden encontrar son 2 y están relacionadas con la forma: la longaniza por lo general es más grande, de 20 cms. aproximadamente, y el chorizo no sobrepasa los 10 cms.,  y la otra diferencia es respecto a su envasado, en el cual el chorizo viene atado uno a otro y las longanizas no.

 Aca te dejo un par de recetas para lucirte en tu próximo asado.

Receta:

800gr pulpa de cerdo
200gr tocino
100cc de agua
3gr comino
3gr orégano
3gr ajo picado
3gr cebolla
15gr pimenton (paprika)
1 pizca de pimienta
1,5mt tripa de cerdo

Preparación:
1.-hidratar y lavar la tripa

2.-picar la carne de cerdo y tocino y mesclar con el resto de los ingredientes

3.-colocar la carne previamente condimentada en un taper y dejar reposar idealmente 12 horas en el refrigerador (puedes dejarlo tambien solo una hora y preparar)

5.-saca la carne del refrigerador y muelela con una moledora de carne , toma una pequeña porción y friela en un sartén para probar que este bien de sal y condimento.

6.-Con la carne lista llega la hora de preparar el embutido. A la máquina de picar se le retira la cuchilla y el disco. En su lugar se coloca una boquilla para embutir y en ella se inserta la tripa de cerdo. Se va llenando la maquina con la masa y esta irá rellenando la tripa. Una vez hecho esto, se ataran los chorizos del tamaño que se desee. Pinchalos con una aguja de modo de eliminar aire si lo hubiera.

7.-Si no fuera posible conseguir tripa o si no cuentas con una máquina de picar, se pueden hacer los chorizos utilizando papel film, colocando un poco de masa sobre el, enrollando, y retorciendo por los extremos como si se estuviera envolviendo un caramelo alargado.

y listo a disfrutar....


aca les dejo otra receta que también queda muy bien
800gr pulpa de cerdo
200gr tocino
100cc de agua
39gr tomate picado
4gr cilantro picado
4gr orégano fresco
3gr ajo picado
3gr cebolla picada
15gr pimentón (paprika)
1 pizca de pimienta
1,5mt tripa de cerdo

pd: si quieres darle un toque ahumado puedes ahumar por 35 min a 70° o bien sumergir por 2min en una solución de agua con humo liquido o en polvo (2:1)

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