La Vera Pizza

Muchos dicen tener o preparar la mejor pizza, pero sépanlo bien la mejor pizza se hace en Nápoles fin, es simple ,elástica y crujiente a la vez con una maravillosa masa fina y los más simples y nobles ingredientes y mucho mejor si es en horno a leña, obvio, todo con algo de humo queda mejor.
Acá les voy a compartir la receta de la más clásica y maravillosa pizza, la Margharita

Receta
Masa

  • 1lt de agua tibia
  • 1.7kl de harina 00 (por lejos lo mejor para la pizza pero pueden usar harina tradicional)
  • 5gr de levadura
  • 50gr de sal
Salsa
  • 2kl tomate San Marzano
  • una rama de oregano fresco
  • 1 o 2 dientes de ajo (a gusto)
  • 1 cucharadita de sal
Relleno
  • salsa 
  • mozarella di bufalla (puedes usar otra, si, pero la di bufalla es la ideal)
  • Albahaca fresca
Preparación.

Salsa
  1. poner en una olla todos los ingredientes a fuego bajo y cocinar por alrededor de 2 a 3 horas hasta se reduzca y que tome consistencia de salsa.
  2. pasar por una un colador o una prensa para salsa para quitar las cascaras y las semillas y quede una salsa suave
  3. rectificar sabor (si la sientes un poco ácida, aunque no debería pasar, agrégale 2 cucharadas de azúcar)
Masa
  1. mezclar la harina, agua, levadura y la sal, amasar hasta formar una masa blanda y elástica
  2. dejar reposar 20 minutos y cortar ovillos de 260 gr (para pizza de alrededor de 20 cm de diámetro, algo así como la pizza mediana)
  3. dejar fermentar por 72 hr refrigerada para que el leudado sea lento y se logre una mejor masa (también lo puedes leudar por menos tiempo, pero trata de que sea como mínimo 6 hrs)
Pizza
  1. pre calentar el horno de leña por 30 min o hasta alcanzar los 350 grados
  2. estirar la masa con las manos hasta formar discos de 20 cm aprox
  3. agregar a la masa la salsa, la mozarella y las hojas de albahaca, agregar un chorrito de aceite de oliva y hornear por 90 segundos (puede que sea mas dependiendo de la temperatura de tu horno)
y listo a disfrutar una Pizza Le-gen-dariaaa!




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